Экс-пиарщик Шумкова раскритиковал ковидные ограничения | Уральский меридиан
В пресс-службе губернатора Вадима Шумкова подготовились принимать подарки

Экс-пиарщик Шумкова раскритиковал ковидные ограничения. Находясь на отдыхе в Адлере, бывший сотрудник пресс-службы курганского губернатора заметил, что люди там повсеместно не соблюдают масочный режим.

«Здесь нет понятия «антиковидные ограничения». Люди по улицам ходят толпами, в Олимпийском парке вчера было не меньше 10 тысяч человек, которые пришли посмотреть на Поющие фонтаны. Кто-то проверял маски? Нет», — рассказал подписчикам телеграм-канала «Тимофей Невежин», уволенный пиарщик Шумкова.

«В Адлере никто не хочет видеть на тебе маску. Разве, что в совсем официальных шарагах типа океанариума. Ни в одном сетевом, а тем более, магазине у дома у вас никто и никогда не спросит маску. Да и сами продавцы их не носят», — сообщил в телеграм-канале экс-пиарщик губернатора Зауралья.

Бывший журналист удивился запретам массовых мероприятий в Кургане и посоветовал властям не доводить выполнение ковидных ограничений до абсурда. «Чем Курган в этом плане отличается от Адлера? Ничем. И там, и тут живут обычные люди», — философски резюмировал экс-работник главы региона.

Агентство уже рассказывало как бывший сотрудник пресс-службы губернатора поставил производство фейковых новостей на поток. Жители области ещё не успели забыть мерзкую историю про выдуманное покушение на Шумкова, а его экс-пиарщик снова пугал людей слухами о закрытии границ Зауралья из-за пандемии. «В Курганской области через несколько дней закроют границы. Это связано с ежесуточным ухудшением статистики по количеству заразившихся коронавирусом. Добро в Москве уже дали…», — сообщал экс-сотрудник Шумкова. К сожалению, некоторые курганские СМИ распространили эту «дешёвку». Правительство Курганской области на официальном сайте в соцсети «ВКонтакте» вынуждено было опровергать данный фейк.

ИА «Уральский меридиан» информировало читателей, что в Курганской области от коронавирусной инфекции за весь период пандемии умерло 600 человек. Масочный режим и все рекомендованные властями ограничения необходимо строго соблюдать. В области полностью привито от коронавируса свыше 231 тысячи зауральцев, что составляет всего лишь — 28 процентов от общего числа жителей региона. Столь низкие темпы вакцинации не позволяют пока вести речь о формировании коллективного иммунитета от COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: oblast45.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: