В моногоспиталь Тюмени поступило 15 кислородных концентраторов | Уральский меридиан
В моногоспиталь Тюмени поступило 15 кислородных концентраторов

В моногоспиталь, развернутый на базе Боровской участковой больницы, филиал ОБ №19, поступило 15 кислородных концентраторов для лечения больных с COVID-19 и другими болезнями дыхательных путей. Оборудование было закуплено в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и государственной программы Тюменской области «Развитие здравоохранения».

Средства на приобретение оборудования были выделены из областного бюджета. Всего на это ушло 1 млн 185 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №19.

Кислородные концентраторы предназначены для насыщения крови кислородом и терапии дыхательной недостаточности. Среди преимуществ поступивших в больницу кислородных концентраторов — высокая производительность (до 10 л кислорода в минуту), низкий уровень шума, быстрое приведение в действие (за 3-5 минут концентрация кислорода достигает 85 %), а также наличие ЖК-дисплея для мониторинга рабочих параметров.

Мобильный кислородный концентратор можно установить прямо у кровати пациента, он подключается к обычной розетке. Аппарат выделяет молекулы кислорода из окружающей атмосферы, концентрирует их и выдаёт в виде потока высокочистого кислорода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №19

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: