Аэропорт Челябинска отказывается исполнять предписание регионального УФАС | Уральский меридиан
Баландино Челябинск аэропорт

В Челябинском аэропорту были выявлены нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФАС России, АО «Челябинское авиапредприятие» завышало цены на услуги телескопического трапа.

«Челябинским УФАС России по результатам изучения ценовой политики аэропортов выявлено, что стоимость услуги по предоставлению телескопического трапа в аэропорту г. Челябинска является самой высокой по сравнению со стоимостью в других аэропортах Российской Федерации», — поделились в пресс-службе ведомства.

Цены за пользование таким оборудованием в аэропортах России колеблется в диапазоне от 2 до 21 тысячи рублей, при этом в Челябинском аэропорту услуги оценили в 23 тысячи. В связи с этим, антимонопольные службы обязали установить экономически обоснованную цену.

Однако АО «Челябинское авиапредприятие» предписание не исполнило и обжаловало решение и предписание в Арбитражном суде по региону. Согласно решению транспортной прокуратуры, авиапредприятие должно выплатить 333 тысячи рублей штрафа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: