Жителя Тюмени, находящегося в розыске 13 лет, осудят за убийство племянника | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Жителя Тюмени, находящегося в розыске 13 лет, осудят за убийство племянника. Преступление было совершено еще в феврале 2008 года.

Житель Тюмени пришел в дом своих родственников и, на почве личных неприязненных отношений, застрелил из пистолета «Макарова» своего 33-летнего племянника.

Пытаясь обезвредить преступника, отец и мать убитого получили пулевые ранения. В ходе борьбы отец потерпевшего смог выхватить пистолет из рук злоумышленника. Задержать мужчину не удалось, так как он вырвался и скрылся в неизвестном направлении, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном отделе по Центральному административному округу Тюмени.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи родители убитого остались живы. Задержать преступника на первоначальном этапе расследования не удалось. Мужчина покинул территорию Тюменской области, после чего был объявлен в федеральный розыск.

На протяжении более 13 лет обвиняемый скрывался от органов следствия. Все это время он проживал в Курганской области, используя паспорт другого человека.

При проверке имеющихся образцов следов рук обвиняемого была установлена их идентичность со следами рук осужденного в 2019 году другого лица. Преступник был задержан.

61-летний мужчина обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Материалы уголовного дело направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: