В Югре стартовала всероссийская акция Росгвардии «Вместе против террора» | Уральский меридиан
Росгвардия Югры фон

В преддверии памятной даты России – Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Управлении Росгвардии по ХМАО – Югре стартовала всероссийская акция «Вместе против террора». В рамках проекта представители ведомства проведут профилактические мероприятия с молодежью региона и расскажут о правилах безопасности при угрозе террористического акта. Одна из таких встреч прошла в библиоруме «БуквА» города Ханты-Мансийска.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по ХМАО – Югре подполковник Алексей Мигуцкий провел «Урок безопасности» для участников молодежных трудовых отрядов.
Офицер ведомства рассказал о зарождении идеологии терроризма в обществе, видах террористических актов, участии Росгвардии в борьбе с терроризмом и экстремизмом.
«Эта дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в Беслане в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта погибло более 300 человек, в основном женщины и дети. Сегодня мы с вами должны приложить все усилия, чтобы этого больше никогда не произошло», – отметил подполковник Алексей Мигуцкий.

В Югре стартовала всероссийская акция Росгвардии «Вместе против террора»
Фото:пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

В завершение урока ребятам были даны советы по поведению в экстремальных ситуациях и показан фильм об объединенной группировке войск по проведению контртеррористических операций.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Росгвардия Югры фон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: