В Ирбите отремонтируют 15 жилых многоквартирных памятников архитектуры | Уральский меридиан

В Ирбите отремонтируют 15 жилых многоквартирных памятников архитектуры по приказу Куйвашева, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Глава региона дал на проведение работ три года. В рабочую группу войдут специалисты профильных министерств, ведомств, местных администраций, депутаты, эксперты и общественники. Они должны будут создать проект в сфере сохранения культурного наследия, поддержит в этом деле их председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

— В настоящее время на территории Ирбита находятся 86 объектов культурного наследия, в том числе жилые многоквартирные дома. Конечно, техническое состояние зданий, построенных в середине XIX века, оставляет желать лучшего. Но в процессе реставрации исторических зданий всегда встает много вопросов, в том числе нормативного характера, — сказал Евгений Куйвашев.

По словам главы города Николая Юдина, восемь домов уже отреставрировали, на очереди — ещё 15, которые по поручению губернатора будут приведены в порядок очень оперативно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: