На Южном Урале начальник отделения почты украла из кассы 166 тысяч рублей | Уральский меридиан
Деньги

В Увельском районе Челябинской области начальник отделения связи Почты России присваивала деньги из кассы. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, ей грозит уголовное наказание за присвоение и растрату.

В преступлении части 3 статьи 160 УК РФ обвиняется начальник отделения почтовой связи «Петропавловка», которая до момента увольнения, используя своё служебное положение унесла более 166 тысяч рублей.

Следователи предполагают, что обвиняемая впервые похитила деньги из кассы в июле 2020 года, тогда она указала в учетных документах заниженную сумму остатка, и забрала 13,5 тысяч рублей.

К отработанной схеме воровства она вернулась в марте 2021 года, и до мая сумела похитить более 153 тысяч рублей.

«Факт присвоения выявили сотрудники почтамта во время внеплановой ревизии. Сразу после проведения внутренней проверки мы передали в правоохранительные органы все собранные материалы и документы», — отметила главный специалист по корпоративным коммуникациям Управления федеральной почтовой связи Челябинской области Светлана Замятина. И добавила, что на клиентах Почты России данная ситуация никак не отразилась.

Увельский районный суд рассмотрит дело по существу. Обвиняемой грозит лишение свободы до 6 лет, штраф до 500 тысяч, либо принудительные работы сроком до 5 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: