На Южном Урале мужчина сел в тюрьму пожизненно за серию убийств алкоголиков | Уральский меридиан

Житель Миасса отправлен в тюрьму для отбывания пожизненного срока за многочисленные убийства местных алкоголиков. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, областной суд признал его виновным в убийстве шестерых человек и в незаконном хранение огнестрельного оружия).

«Установлено, что злоумышленник в период с 11 по 29 июля 2020 года на территории города Миасса знакомился с потерпевшими под предлогом совместного употребления алкогольных напитков. В ходе совместного употребления алкоголя наносил им множественные удары по голове заранее подготовленным молотком», — пояснили в прокуратуре.

Шесть потерпевших умерли на месте преступления в короткий промежуток времени.

В пресс-службе областного суда добавили, что осужденному Анатолию Шанаурову 31 год. У него среднее образование, холост, не работал и не был судим до этого. Он испытывал неприязнь к людям, ведущим асоциальный образ жизни, и любителям выпить. В июле 2020 года по вечерам он угощал таких людей алкоголем, избивал их молотком, после чего прятал тела в кустах.

«По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым», — добавили в следственном управлении СКР по Челябинской области.

Пожизненное лишение свободы миассцу присудили согласно санкциям подпункта «а» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: