В УФАС снова пожаловались на ложную рекламу о закрытии Sunlight в Челябинске | Уральский меридиан
Деньги золотые украшения ювелирные изделия

В Челябинске снова появилась реклама о закрытии магазинов Sunlight. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном управлении ФАС, в ведомстве проведут проверку повторной публикации рекламы, которую признали незаконной.

«В адрес Челябинского УФАС России поступает информация, что потребители вновь начали получать рекламную информацию о закрытии магазинов Sunlight», — пояснили в пресс-службе.

В разных регионах страны жители получают рекламные звонки и вынужденно прослушивают сообщения в социальных сетях о закрытии магазинов Sunlight, которое якобы должно произойти в ближайшее время.

По мнению антимонопольщиков, данная реклама создаёт у потенциальных покупателей впечатление об уходе с рынка продавца и формировало желание срочной покупки ювелирной продукции.

За распространение таких сообщений в 2020 году ООО «Солнечный свет» было оштрафовано на 200 тысяч рублей. Сейчас появились новые жалобы на аналогичную рекламу.

«В связи с тем, что Челябинское УФАС России уже рассматривало подобную рекламу, Центральный аппарат ФАС России также направил в адрес управления заявления граждан по рекламе о закрытии магазинов Sunlight», — пояснили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: