Тюменское правительство окажет помощь пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям | Уральский меридиан

Тюменское правительство разрабатывает меры поддержки для пострадавших от засухи сельхозпредприятий. Об этом сообщил глава региона Александр Моор на онлайн-заседании.

Как отметил замгубернатора Владимир Чейметов, тюменские сельхозпредприятия качественно подготовились к уборке урожая зерновых. Готовность комбайнов и зерносушильного оборудования составила почти 100%. Созданы достаточные запасы горюче-смазочных материалов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По данным на 3 сентября, в регионе убрано 100% озимых зерновых, валовой сбор достиг 15 тысяч тонн при урожайности 14 центнеров с гектара. В минувшем году урожайность составляла 23 центнера с гектара.

Завершается уборка гороха. Валовой сбор составил 66,9 тысячи тонн, урожайность – 15 центнеров с гектара. В прошлом году урожайность гороха была существенно выше: тогда ее показатель составил 21 центнер с гектара.

В регионе продолжается активная заготовка кормов. План по заготовке сена выполнен на 74%, сенажа – 69%, силоса – 9%.

Убрано 35 % зерновых и зернобобовых культур. Урожайность составила 15,7 центнера с гектара, в прошлом году — 21,3 центнера с гектара.

Этим летом засуха не фиксировалась лишь в 6 из 22 сельских муниципалитетов региона. В результате в трех сельхозпредприятиях погибли посевы на общей площади свыше 1,1 тысячи га.

В правительстве региона разрабатываются меры поддержки для сельхозпредприятий. Глава региона отметил: главная задача – правильно организовать уборку сельскохозяйственных культур, чтобы не потерять ни малейшей части урожая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: