В Тюмени осудят мужчину, убившего племянника и выстрелившего в сестру | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

В Тюмени осудят мужчину, убившего племянника и выстрелившего в сестру. Обвиняемый много лет скрывался от правосудия и находился в розыске.

В сентябре 2006 года мужчина за денежное вознаграждение дважды сбыл малознакомому тюменцу героин. Он был признан невменяемым и помещён на принудительное лечение в психбольницу, откуда спустя время сбежал, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Центрального округа Тюмени.

Находясь в розыске, мужчина незаконно приобрел пистолет Макарова. 1 февраля 2008 года в Заречном микрорайоне Тюмени в присутствии нескольких родственников, в том числе малолетних, тюменец убил племянника, а также выстрелил в свою сестру и её супруга, пытавшихся пресечь его противоправные действия.

После этого мужчина покинул Тюмень. Длительное время он скрывался, используя паспорт умершего товарища, вклеив в него свое фото.

В конце прошлого года злоумышленник был найден в одном из исправительных учреждений Курганской области, где под чужими данными отбывал срок за незаконный сбыт наркотиков в Омске, где проживал последние несколько лет.

61-летний мужчина обвиняется в убийстве, покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в незаконном сбыте наркотиков.

Мужчина был признан вменяемым. Свою вину он не признал. Материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: