В больнице Заводоуковска появилась «искусственная почка» | Уральский меридиан
В больнице Заводоуковска появилась «искусственная почка»

В больнице Заводоуковска появилась «искусственная почка». В ОБ №12 запущен в работу аппарат заместительной почечной терапии.

Данное оборудование применяется для лечения пациентов с острой почечной недостаточностью, находящихся в критическом состоянии.  Заболевание может развиться на фоне шока в результате травм, аллергических реакций, отравлений ядами и лекарствами. Также оно может быть вызвано тяжёлыми инфекциями, в том числе — COVID-19, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №12.

Новый аппарат приобретён за счёт средств областного бюджета. Он даёт почкам больного возможность «передохнуть», временно выполняя их роль. Оборудование производит забор крови, фильтрует её и возвращает обратно в организм. 

В это время утраченные функции почек постепенно восстанавливаются, а лабораторные показатели улучшаются. Новый прибор можно оперативно доставить в палату к койке больного. 

С момента его появления в больнице было проведено более 10 процедур, которые помогли существенно улучшить состояние пациентов и даже спасти жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ОБ №12

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: