На Южном Урале прокурор выявил у фермера нарушения содержания животных | Уральский меридиан
Корова сельское хозяйство животноводство АПК

В Ката-Ивановске Челябинской области фермер нарушал требования законодательство и нормативы по содержанию животных. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры региона, городской прокурор вместе с экологами возбудили административные дела по разным статьям КоАП РФ.

Не названное крестьянско-фермерское хозяйство не предоставило ряд документов: на корма и кормовые добавки, на воду, которой поят животных, о проведении дезинсекции, дезакаризации и дератизации животноводческих помещений, договоры на утилизацию и уничтожение трупов скота, других биологических отходов. Ещё одно нарушение – не соблюдено расстояние от конструкции стены помещения для содержания крупного рогатого скота до границы соседнего участка.

«Также установлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, поскольку главой хозяйства не выполнена обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Городской прокурор направил административные дела по части 1 статьи 10.6. КоАП и статьи 8.46 КоАП РФ для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям и в министерство экологии региона. Фермер обязан устранить нарушения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: