В Тюмени осудят мужчину за изнасилование и убийство 19-летней давности | Уральский меридиан

В Тюмени осудят мужчину за изнасилование и убийство 19-летней давности. Преступник зверски расправился с 32-летней женщиной в 2002 году. 

12 сентября 2002 года на улице недалеко от дома на улице Тарской в Тюмени было обнаружено тело женщины с ножевыми ранениями головы и грудной клетки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». 

В ходе осмотра тела убитой были обнаружены и изъяты следы биологического характера, принадлежащие злоумышленнику. Полученные ДНК-материалы были занесены в базу данных осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось, уголовное дело было приостановлено, однако работа по нему не прекращалась, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Тюменской области. 

Спустя 19 лет преступник был установлен. Им оказался 45-летний житель Тюмени. В ходе допроса мужчина рассказал, что вечером 11 сентября 2002 года познакомился с потерпевшей и предложил ей выпить у него дома. Женщина согласилась. 

В процессе застолья тюменец решил изнасиловать гостью. После совершенного преступления женщина пригрозила преступнику, что заявит на него в полицию. Тогда обвиняемый решил убить свою жертву.

Мужчина взял в квартире нож и вышел с потерпевшей на улицу,  сказав, что проводит ее до дома. Зайдя в безлюдное место, преступник ударил женщину ножом в шею, лицо и грудную клетку, оставив ее на улице истекать кровью.

Обвиняемый был арестован. До суда он будет находиться под стражей. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: