На железнодорожном вокзале Челябинска скрипач сыграл фрагмент оперы «Князь Игорь» | Уральский меридиан

В Челябинске на железнодорожном вокзале выступил скрипач и исполнил первую песню Половецких плясок из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина. Профессиональный музыкант Семён Хасен выложил видео на своей странице в инстаграм. По словам Семёна, на его выступление публика собралась в считанные секунды.

Семён учился в ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского (ЧИМ им. П.И. Чайковского), с концертами он выступает в Казани, Уфе, Тюмени, Челябинске

«В любую аудиторию Семён Хасен идёт с одними и теми же произведениями, не боясь того, что его не поймут. Он не делит свой репертуар на «простой» и «сложный», «филармонический» и «массовый», — говорят о нём в одном из заведений, куда Семёна приглашали выступить перед посетителями.

У Семёна 7,7 тысяч подписчиков в инстаграм, он регулярно выкладывает небольшие видео из разных точек страны. Вот он играет на площади в Казани, или прогуливается со скрипкой по мосту влюблённых в Тюмени, или катится на карусели парка со скрипкой в руках. Сегодня он удивил пассажиров в зале ожидания вокзала в Челябинске.

«На вокзале акустика лучше чем в филармонии», — написал на своей странице музыкант.

Музыканта рассказал ИА «Уральский меридиан» почему он исполнил именно эту оперу.

«Проходил мимо вокзала, пришла мысль сыграть отрывок какого нибудь произведения, поскольку ранее слышал как прекрасная девушка вокалистка спела на вокзале фрагмент популярной оперы, последовал её примеру», — уточнил музыкант.

В пресс-службе Южно-уральской железной дороги рассказали, что вдохновившая Семёна вокалистка — Вилена Мурзина исполнила песню «Улетай на крыльях ветра» (опера «Князь Иорь» А александра Бородина). Видео из стен вокзала собрало более 6 миллионов просмотров. За прошедшие 6 месяцев там спел ещё хор Михаила Бублика, у этого видео 1 миллион просмотров.

«Челябинский железнодорожный вокзал благодаря своей уникальной акустике является привлекательной творческой площадкой для проведения различных флешмобов, концертов  музыкальных коллективов различных направлений — джаз, танго, классика, этническое», — добавили в пресс-службе.

На железной дороги уверили, что выступающих никто не ограничивает, они проходят досмотр на общих основаниях, контролируют процесс сотрудники транспортной безопасности и дежурный помощник начальника вокзала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: инстаграм Семёна Хасена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: