Комиссия по трудовым и производственным вопросам Медногорского комбината подвела итоги | Уральский меридиан

На Медногорском медно-серном комбинате, который входит в металлургический комплекс УГМК, подвели итоги деятельности комиссии по трудовым и производственным вопросам. Она была создана в мае 2021 года, чтобы решать наиболее актуальные вопросы условий труда.

В состав комиссии вошли 16 работников комбината из семи главных и вспомогательных цехов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе предприятия, всего ими было рассмотрено 82 вопроса, 61 из которых решён положительно. Например, финансирование затрат на обеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой возросло с 40 млн рублей до 70 млн рублей за истекший период. На 10% увеличилась стоимость талона лечебно-профилактического питания, которое обеспечивается за счет средств предприятия. Кроме того, средства были направлены на приобретение бытовой техники.  Общая сумма затрат для улучшения условий охраны труда работников в 2021 году составит более 90 млн рублей.

Комиссия по трудовым и производственным вопросам Медногорского комбината подвела итоги
Фото: пресс-служба УГМК

«Следует отметить, что совместная комиссия полностью оправдала необходимость своего создания. Нам удалось не только максимально быстро реагировать на каждое обращение, но и оперативно решать поставленные вопросы по ремонту технологического оборудования, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, улучшению условий труда и ремонта бытовых помещений и др. Мы согласовали доплаты за работу в аномально жарких месяцах, ввели в действие актуализированное Положение об оплате труда металлургов. Обращаю внимание, что комиссия продолжает свою работу. Призываю всех, кто заинтересован в поступательном развитии градообразующего предприятия использовать такую форму взаимодействия, доказавшую свою эффективность», — отметил генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.

Также комиссия обсуждала вопрос ремонтно-восстановительных работ в медеплавильном цехе. Там были выполнены ремонты двух шахтных печей с установкой новых флюсовых бункеров, осуществлены плановые ремонты плавильного агрегата «Победа» и конвертера №3. На участке брикетирования произвели ремонт сушильной печи №1 с полной заменой корпуса. Сейчас все медеплавильные печи и агрегаты находятся в рабочем состоянии. Общие затраты на ремонтные работы в период с мая по август составили около 128 млн рублей.

Комиссия по трудовым и производственным вопросам Медногорского комбината подвела итоги
Фото: пресс-служба УГМК

«Работа комиссии была открытой, гласной и прозрачной. Мы фиксировали все обращения, которые поступали к нам в ходе встреч членов комиссии в трудовых коллективах, а также через руководителей подразделений и профсоюзный актив. В цехах и отделах заметен позитивный сдвиг в оценке деятельности комиссии и руководства предприятия по результатам обратной связи с работниками. Немалая заслуга в этом отводится возобновленным культурным и спортивным мероприятиям, которые служат сплочению коллектива», — рассказала председатель профсоюзной организации ММСК Марсель Солодкий.

Добавим, что в содержательную часть информационного взаимодействия руководства комбината с работниками ММСК, которые проводятся в цехах ежемесячно, добавились регулярные встречи с главой города, где обсуждаются текущие вопросы движения общественного транспорта, ремонта дорог, работы учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. За прошедшее лето благодаря этой работе отремонтирован участок автомобильной дороги рядом с комбинатом, благоустроены 11 дворовых площадок, 4 автобусных павильона. Медногорский МСК участвует в большинстве этих проектов и при поддержке УГМК  последовательно реализует политику по созданию комфортный городской среды проживания для своих работников и жителей города Медногорска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: