В Челябинской области в гараже мужчины нашли более 1 кг конопли | Уральский меридиан

В Чебаркульском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотиков. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по региону, южноуралец развёл конопляные плантации в подвале своего гаража и в надворной теплице.

Мужчина 1985 года рождения выращивал в своём частном доме наркосодержащее растение. Для этого он оборудовал подвал гаража и теплицу, обустроив специальными устройствами.

«Из оборудованных вентиляцией, таймерами и лампами помещений сотрудниками полиции изъяты 22 куста конопли и высушенные части растений общей массой 1280 граммов, а также различные приспособления и посуда, которые использовались для изготовления наркотических средств», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, наркоселекционер приобрёл через интернет семена растений, содержащих наибольшее количество ядовитых веществ.

Мужчину задержали сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Чебаркульский», ему грозит наказание за производство, изготовление и хранение конопли по статье 228 УК РФ. Решается вопрос о применении в отношении чебаркульца санкций части 1 статьи 231 УК РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: