Жителя Шадринска осудили за избиение соседа, жаловавшегося на музыку | Уральский меридиан

В Шадринске местного жителя приговорили к 3,6 годам лишения свободы за вымогательство и избиение соседа, который вызвал полицию. Суд счёл виновным мужчину в совершении преступлений по факту вымогательства (ч. 2 ст. 163 УК) и незаконного проникновения в жилище (ч. 2 ст. 139 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, весной 2021 года пьяный, ранее судимый житель города Шадринска пришёл в квартиру к соседу. Мужчина нанёс потерпевшему множественные удары по рукам и голове табуретом, после чего угрожал ножом и требовал передать ему 1000 рублей. Мотивом совершения преступления стали действия потерпевшего — накануне он вызвал полицию из-за громкой музыки, доносившейся из квартиры осуждённого.

Суд признал мужчину виновным в данных деяниях и назначил наказание в виде 3,6 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Агентство рассказывало о том, что мужчина избил собаку поленом и выкинул её в мусорку. В июле 2021 года местные жители нашли в мусорном контейнере собаку с телесными повреждениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 31-летний мужчина — владелец пса. Сотрудники УМВД установили, что ночью подозреваемый избил собаку поленом, потому что она мешала ему лаем спать, а затем, подумав, что убил ее, выкинул в мусорку, но пёс выжил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: