Тюменца осудят за кражу оборудования для изготовления криптовалют | Уральский меридиан
Тюменца осудят за кражу оборудования для изготовления криптовалют

Тюменца осудят за кражу оборудования для изготовления криптовалют. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

В полицию обратился местный житель с заявлением о краже имущества из его частного дома. Сумма ущерба составила более одного миллиона рублей. 

Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 46-летний мужчина, который оказывал тюменцу услуги по вывозу бытового мусора. В процессе погрузки злоумышленник обратил внимание на большое количество компьютерной техники, хранившейся в гараже нанимателя, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Тюменской области.

Узнав о стоимости техники, тюменец решил похитить ее. Ночью, воспользовавшись отсутствием хозяев, мужчина проник в дом через незапертое окно и похитил 11 технических устройств, предназначенных для изготовления криптовалют.

Украденное имущество тюменец разделил на две части: первую он на такси вывез в Екатеринбург и сдал в комиссионный магазин, вторую отправил знакомым для продажи. Однако реализовать преступный замысел мужчина  не успел, так как был задержан.

На тюменца завели уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. До суда мужчина будет находиться под стражей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: УМВД по Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: