Зауральцы попросили расширить действие "Пушкинской карты" | Уральский меридиан

Зауральцы попросили расширить действие «Пушкинской карты». В настоящее время молодым жителям Курганской области от 14 до 22 лет власти предоставили возможность посещать по «льготной карте» только девять учреждений культуры Кургана.

Почему воспользоваться «Пушкинской картой» можно «только в Кургане, как будто других городов в области нет», — написала в комментарии жительница Зауралья Ирина Верхотурцева на странице правительства Курганской области «ВКонтакте».

Чтобы съездить в Курган из отдалённого района на посещение выставки или в театр нашим детям придётся потратить тысячу рублей. «Проезд этой картой можно будет оплатить?», — задал вопрос зауралец Вячеслав Прокопьев в паблике правительства Курганской области «ВКонтакте».

Власти Курганской области назвали перечень учреждений культуры, доступных для посещения по «Пушкинской карте». В список вошли: Курганский театр драмы, театр кукол «Гулливер», Областная филармония, Художественный и Краеведческий музеи, Дом-музей декабристов, Музей истории города Кургана, Курганский областной дом народного творчества и библиотека имени Югова.

Зауральцы попросили расширить действие "Пушкинской карты"
Скриншот: из паблика правительства Курганской области «ВКонтакте»

Получается так, что молодой человек, например из Шадринска, имеющий на руках «Пушкинскую карту», вынужден будет тратить деньги на поездку в Курган для посещения драмтеатра, когда в его родном городе есть свой прекрасный театр, известный по всей России. Другими словами, муниципальные «очаги культуры» остались за бортом финансовой поддержки через такой механизм как «Пушкинская карта».

Управление культуры Курганской области опубликовало ответ жителям Зауралья в паблике регионального правительства «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «данный список учреждений-участников и мероприятий не окончательный, постепенно он будет пополняться. Кроме того, для приобретения по «Пушкинской карте» будут доступны билеты на спектакли и концерты, проводимые в муниципальных районах в рамках гастрольной карты». К сожалению сотрудники ведомства не раскрыли в своём ответе график предстоящих гастролей курганских артистов по отдалённым муниципальным районам, а также сёлам и деревням Курганской области.

На официальной странице правительства Зауралья «ВКонтакте» жителей области информировали, что лимит «Пушкинской карты» составляет три тысячи рублей. Потратить их нужно до конца 2021 года. Воспользоваться картой можно лишь в тех учреждениях, которые участвуют в данной программе. Сумму на карте копить нельзя, в конце года она обнуляется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: zanmsk.ru, «Пушкинские карты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: