Челябинские полицейские попросили Владимира Путина сохранить им жильё | Уральский меридиан

В областном центре участковые полицейские записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Как рассказали в профсоюзной организации УМВД по Челябинску, семьи участковых просят сохранить служебные квартиры, которые были когда-то им предоставлены.

В 2008-2009 годах участковые полицейские заселились по решению администрации города в служебные квартиры, но официально такой статус за помещениями не был закреплён.

Участковые и их семьи считают, что передача им квартир создала видимость выполнения целевой программы по обеспечению жильём со стороны жилищного комитета администрации Челябинска и службы тыла регионального полицейского главка. В связи с тем, что участковым жильё предоставили, их статус внеочередных на получение квартир был изменён, и полицейские оказались в конце очереди.

В администрации Челябинска, по словам лидера группы активистов Яны Кирилловой, предложили заключить договор коммерческого найма. Однако такой вариант не устраивает просителей, так как срочный договор может быть расторгнут, и тогда их выселят из квартир, которые они считают своими.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: