На Южном Урале пресечена деятельность экстремистской религиозной организации | Уральский меридиан
Следователь держит в руках уголовный кодекс

В Челябинской области правоохранительные органы пресекли работу религиозных экстремистов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, на Южном Урале деятельность осуществляли свидетели Иеговы.

20 апреля 2017 года Верховный Суд Российской Федерации признал религиозную организацию Свидетелей Иеговы экстремистской и ликвидировал.

В Челябинской области следователи СКР при содействии сотрудников Управления ФСБ России по Челябинской области возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Ему инкриминируют преступную деятельность, предусмотренную часть 1 статьи 282.2 УК РФ, а именно — организацию деятельности экстремистской организации.

Как уточнили в следственном управлении СКР по региону, мужчина, занимая должность «старейшины» в структуре Свидетелей Иеговы, осуществлял надзор за местными отделениями в период с сентября 2017 года по ноябрь 2020 года, предпринимал, таким образом, активные действия, направленные на организацию продолжения противоправной деятельности запрещённой судом религиозной организации.

Мужчина организовывал проповеди – беседы с пропагандой деятельности и вовлечением челябинцев в запрещённое учение.

«Вышеуказанные собрания проводились в форме коллективных религиозных богослужений, состоящих из последовательно совершаемых исполнений песен из специального сборника религиозного учения, изучения и обсуждения статьей и религиозной литературы, содержащей высказывания, унижающие человеческое достоинство по принципу отношения к религии и элементы пропаганды исключительности одной религии над другой», — дополнили в следственном управлении.

Сейчас проводится сбор доказательной базы и выбор меры пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: news.ykt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: