На Южном Урале аграрии получат 500 млн рублей от правительства региона | Уральский меридиан

Губернатор Челябинской области заявил о необходимости поддержки сельхоз предприятий. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении информационной политики регионального правительства, аграрии получат 500 миллионов рублей, чтобы компенсировать урон от засушливого лета.

Алексей Текслер сообщил о решении выделить средства из бюджета Челябинской области в качестве поддержки аграрных предприятий и фермерских хозяйств.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер о решении выделить 500 миллионов рублей на поддержку аграриев:

«Погода вмешалась в планы аграриев. Этим летом много ездил по области, был в районах, общался с аграриями. О многих проблемах знаю из первых уст. Фермерам и коллективам агропредприятий сейчас приходится нелегко»,- рассказал глава региона.

Он отметил, что работники аграрных предприятий и фермеры сохраняют деловой настрой и готовы, преодолевая трудности, заниматься любимым делом и развивать хозяйство.

Кроме того, губернатор напомнил, что в 2021 и 2022 годах в два раза снижен единый сельскохозяйственный налог, Текслер добавил, что такая форма поддержки может применяться и в последующие годы.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что после 2022 года возможно продление такой меры поддержки аграриев, как снижение ставки единого сельскохозяйственного налога:

«Задача не в бюджет дополнительные деньги получить, а стимулировать сельское хозяйство», — подтвердил губернатор Алексей Текслер.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: