Тюменские таможенники предотвратили ввоз 17 тонн перцев из Казахстана | Уральский меридиан
Тюменские таможенники предотвратили ввоз 17 тонн перцев из Казахстана

Тюменские таможенники предотвратили ввоз 17 тонн перцев из Казахстана. Сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля остановили вблизи государственной границы транспортное средство, незаконно перевозившее партию овощей.

Подкарантинный товар перевозился из Казахстана в Россию с нарушениями таможенного законодательства. Транспортировка перцев осуществлялась навалом. Это допускается только для арбузов и дынь. Подкарантинная продукция должна перевозиться в упаковках с маркировкой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменской таможни.

По данному факту был составлен административный протокол по статье 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

Всего с начала года таможенниками выявлено 112 партий подкарантинной продукции общим весом 1943 тонны. Нарушители пытались перевезти из Республики Казахстан и Республики Кыргызстан ягоды, орехи, овощи и фрукты. По всем фактам оформлены предписания на возврат товара в Казахстан, по 72 партиям составлены административные протоколы по статье 10.2 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: