В Челябинской области из-за применения пестицидов массово погибли пчёлы | Уральский меридиан

В Каслинском районе Челябинской области бортники пожаловались на падёж пчёл. Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, одно из аграрных предприятий района произвело обработку угодий инсектицидами, не уведомив пчеловодов.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям были выявлены нарушения при проведении инсектицидных работ.

«Было установлено, что предприятие произвело обработку полей пестицидами, не уведомив жителей населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 7 км от границ запланированных к обработке пестицидами земельных участков через средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные и другие средства связи и коммуникации), что является нарушением регламента применения пестицидов и агрохимикатов», — уточнили в пресс-службе.

В отношении известной фирмы-производителя и ответственного должностного лица возбуждено административные дела по статье 8.3 КоАП РФ за нарушение правил обращения с агрохимикатами и пестицидами. Санкции статьи предусматривают штрафы и приостановление деятельности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: