Кто кого притесняет? В Тюмени опять спорят о велодорожках

Кто кого притесняет? В Тюмени опять спорят о велодорожках

Градус напряжения – максимальный. Очень острой оказалась дискуссия между пешеходами и велосипедистами. Кто же прав, а кто виноват?

Первыми «в атаку» пошли пешеходы. В социальной сети «ВКонтакте» в группе «ЧС Тюмень» Александр Серегин обратился к велосипедистам:

«Велосипедисты, обращаюсь ко всем, имейте уважение к пешеходам. Невозможно стало гулять, не говоря о том, что люди гуляют с детьми! Куда вы гоните?»

На такое заявление незамедлительно отреагировала жительница областной столицы Евгения Лис:

«Мы куда гоним!? А то, что женщины с колясками ходят по велосипедным дорожкам, это нормально? А то, что по тротуару пешеходы ходят во всю ширину, что не объехать – это нормально? Что вообще к нам никакого уважения? Типа «валите к машинам на дорогу!» – это нормально? Крик души просто. Хотите уважения? Начните с себя. Ездить невозможно».

На этом велосипедисты не успокоились. В ответ на обращение автора поста в большом количестве «посыпались» доводы в защиту велосипедистов. Владислав Золотухин написал: «Ходите нормально, а не как стадо. Все будет отлично».

Ира Майер отреагировала так: «А вы сначала научитесь ходить не по велосипедным дорожкам».

Тюменец Валерий Григорьев рассказал, почему велосипедисты не имеют возможности ездить по автомобильным дорогам:

«Рад бы ездить по дорогам, но это возможно лишь ночью поздно, ибо большая часть водителей и не слышала о том, что велосипедисты по дорогам должны ехать. А если сделаны велодорожки, то кто же на них? А на них куча пешеходов, так что все так и будет до тех пор, пока не начнут объяснять, для кого сделаны велодорожки. Отдельная категория «яжматерей» с колясками выше всех похвал».

Казалось бы, пешеходы «сдались»? Нет. Макс Макаров присоединился к обращению, мужчина рассказал свою историю:

«Вчера вечером шел по тротуару на улице Республики. Толпа людей хаотично шла в направлении Моста Влюбленных. И вдруг из ниоткуда появился парень на «железном коне». Он наехал на нас с девушкой и вместо того, чтобы извиниться, ведь он перемещался не по велодорожке, коих в городе наплодили, как на легион, попытался наорать на меня. Говорит, мол, нельзя, что ли, идти друг за другом. 
Оке-е-е-ей, вам выделили велодорожки. В чем проблемы? Вам нравится всем мешать? Вы у всех пьете кровь!»

Жительница Тюмени Виктория Рыжкова не осталась в стороне и написала свое отношение к этой проблеме:

«Кто там кричал, мол тротуар для пешеходов, вперёд на дорогу. Знаете, что вы порядком надоели! Одни визжат, чтобы убрали велосипедистов с обочин дорог, мамочки визжат, чтобы убрали с тротуаров. Эту тему уже мусолят не один год, и вы никак не можете угомониться! Каким образом мы должны проявлять к вам уважение, если вы идете по всему периметру тротуара, вам сигналишь, машешь, а вы не пропускаете! Уж извините, но следите для начала за собой. Также обращение к велосипедистам: «уважаемые», которые до сих пор не научились управлять велотранспортом и смотреть по сторонам, не садитесь больше на них. Из-за таких, как вы, орущие мамочки и водители гребут всех нас под одну гребёнку. Адекватным велосипедистам желаю терпения, ибо этот «трындец» никогда не прекратится…»

Тема действительно «изъезженная» вдоль и поперек, но тем не менее она не теряет своей актуальности. Напомню, что недавно я написал статью о обращении велосипедистов к пешеходам, в статье девушка-велосипедист рассказывает, что на «звонок» велосипеда никто не реагирует, а по велосипедным дорожкам постоянно гуляют пешеходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: