8,8 млн рублей будет инвестировано в Тюменской области в развитие самозанятости | Уральский меридиан
знак рубля

В этом году в Тюменской области в развитие самозанятости будет инвестировано 8,8 млн рублей. Еще 55 млн рублей – до 2024 года. Об этом рассказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Антон Машуков.

7 сентября в Тюмени стартовал проект «Поддержка самозанятых граждан». Он включает в себя пять образовательных направлений, консультации, а также создание сообщества самозанятых. Организаторы проекта — правительство Тюменской области и центр «Мой бизнес» при поддержке регионального отделения «Опора России», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Федеральный проект входит в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По прогнозам Президента РФ Владимира Путина на 2030 год, доля малого и среднего бизнеса в экономике должна возрасти с 20% до 40-60%. Всего в стране 14 нацпроектов различной направленности. Подробная информация опубликована на сайте «Национальные проекты России».

Узнать более подробную информацию о проектах можно на сайте «самозанятые72.рф», там же можно пройти регистрацию на обучающие программы.

Как отметил директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров, при открытии собственного дела безработными, зарегистрировавшим ИП, выделяется единовременная разовая помощь в размере до 192 тысяч рублей. Всего в этом году было запланировано 126 бизнес-проектов. В регионе существует повышенный спрос на эту материальную помощь, в связи с чем планируется увеличение квот.

На сегодняшний день в Тюменской области уже более 34 тысяч самозанятых граждан. Каждый месяц в регионе регистрируются порядка двух тысяч новых самозанятых.

Стать самозанятым можно при помощи приложения «Мой налог».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: