УФАС на Южном Урале выявило необоснованно высокие цены на ОСБ плиты «Кроношпан» | Уральский меридиан
ФАС

В УФАС Челябинской области проверка показала необоснованно высокие цены на продукцию компании «Кроношпан». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе антимонопольного ведомства, в отношении юридических лиц группы компаний возбуждено административное дело о нарушении антимонопольного законодательства.

«В связи с большим количеством поступивших заявлений о росте стоимости ориентированно-стружечных плит (ОСБ) ФАС России провела анализ состояния конкуренции и установила, что группа компаний «Кроношпан» является крупнейшим производителем и занимает доминирующее положение на этом рынке», — рассказали в пресс-службе ведомства.

После анализа показателей специалисты пришли к выводу, что себестоимость производства ОСБ плит увеличилась незначительно, а цены выросли более ощутимо.

В группу компаний входят ООО «Кроношпан Башкортостан», ООО «Кроношпан», ООО «Кроношпан ОСБ» и ООО «Кроношпан ГМХ». Поверки проводятся всеми территориальными подразделениями Федеральной антимонопольной службы России, из-за роста цен на стройматериалы в 2021 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: torg94.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: