В курганских автобусах не принимают транспортную карту

Курганский блогер Дмитрий Хапов опробовал единую транспортную карту, которая появилась на 10 городских маршрутах не так давно, и пришёл к выводу, что сейчас её покупать пассажирам не нужно. О странных метаморфозах в городском общественном транспорте — далее.

Единая транспортная карта появилась на маршрутах перевозчика «Транссервис» в начале лета. Так получилось, что одним из первых маршрутов, где карта была введена, стал № 301. Поскольку его движение пролегает через Заозёрный, то, увидев нововведение, я решил воспользоваться им и купил карту, пополнив её на 10 поездок (стоимость — 200 руб.). Проехавшись в этот раз по ней, я благополучно забыл про неё на всё лето.

Местные СМИ активно на днях начали писать о том, что на 10 городских маршрутах (которые кстати все обслуживает тот же «Транссервис») введена единая транспортная карта. Вот тут я и решил её на них опробовать. Как оказалось, если ты хочешь проехаться в автобусе и оплатить транспортной карты, то можешь попасть впросак.

В субботу я решил сэкономить и чтобы не тратить наличные доехать от ЦПКиО до рынка на автобусе № 13, оплатив проезд транспортной картой. Оказалось, что интервал движения этого маршрута очень уж большой. Но после 30-минутного ожидания я сел в заветный пазик, на стенках которого, кстати, красовались свежие наклейки «Проезд здесь вы можете оплатить ЕТК», а внутри — «Проезд от 15 рублей при оплате ЕТК». Но оказалось, что у кондуктора просто не было с собой валидатора. На мой резонный вопрос водитель предложил в грубой форме (по другому они и не общаются с пассажирами) обращаться в диспетчерскую.

Затем со своей транспортной картой я зашёл в автобус № 341. Там валидатор оказался у кондуктора (что уже прекрасно), но она после нескольких секунд работы с моей картой сообщила мне, что на карте кончились поездки (хотя там оставалось 8 поездок). Для чистоты эксперимента я проехался ещё и на автобусе № 318. И на этот третий раз мне все-таки удалось воспользоваться этой транспортной карте.

Удивительно ещё и то, что «Транссервис» развешал во всех автобусах рекламу о том, что при пополнении карты на сумму 1 500 рублей, вы получите 100 поездок. Развешать афиши они сумели, а выдать валидаторы или научить ими пользоваться кондукторов — нет. А зачем? Ведь пассажир уже отдал деньги, пополнив карту, а дальше пусть мучается. 

Но о чём свидетельствует эта история. Купив транспортную карту и отдав значительную сумму перевозчику, вы вполне можете сесть в лужу при очередной поездке. А если у вас с собой не будет наличных, то домой вы запросто можете идти пешком, понадеявшись на свою заветную карту. Оборудование для считывания карты глючит или просто ещё не выдано кондукторам, а кондукторы не умеют им пользоваться.

Поэтому если вы хотите поучаствовать в курганской рулетке, то смело берите транспортную карту. Если вам не жалко денег, то смело берите транспортную карту. Ясно одно: проект по запуску транспортной карты на курганских автобусах пока что буксует.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: