Жителя Зауралья осудили на 10 лет тюрьмы за убийство и поджог | Уральский меридиан
Дом + частный дом + поджог + пожар + возгорание

Суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего жителя Лебяжьевского района доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Курганской области. Его признали виновным в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества в значительном ущербе, совершённые путем поджога, если данное преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК) и убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Курганской области.

Как установлено, в ночь с 9 по 10 апреля текущего года между пьяным мужчиной и его сожительницей случился конфликт. В результате ссоры обвиняемый избил женщину, в качестве орудия преступления используя табурет, после этого задушил. Чтобы скрыть следы данного убийства, мужчина поджёг одежду на теле убитой и скрылся с места инцидента.

Тем не менее, в квартире потерпевшей не произошло пожара. Мужчина утром вернулся домой и обнаружил только задымление квартиры. При помощи посторонних обвиняемый вызвал сотрудников пожарной службы, осуществивших пролив очага возгорания. Также были вызваны скорая помощь и полиция.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: