В Челябинске осудили группу подростков за ночные грабежи из магазинов | Уральский меридиан

В Тракторозаводском районном суде Челябинске вынесли приговор группе подростков, обворовывавших магазины. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, банда действовала в 2019 и 2020 годах.

В период с октября 2019 года по июнь 2020 года группа челябинцев совершали ночные кражи из запертых магазинов. В банде пятеро были несовершеннолетними — в возрасте от 14 до 17 лет.

Обвиняемые разбивали стёкла магазинов в Челябинске, выбивали нижние вставки пластиковых входных дверей и проникали в магазины, откуда выносили различные товары. Всего ими было совершено, по версии следствия и суда, 16 преступлений на общую сумму 300 тысяч рублей. Участники преступной группы в ходе заседания вину признали. Суд признал их виновными в нарушении подпунктов «а,б» части 2 статьи 158 УК РФ, то есть в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Несовершеннолетних приговорили к обязательным работам на срок от 80 до 100 часов. Двоим совершеннолетним соучастникам назначили условные наказания.

«С учетом личности 14-летнего подсудимого, совершившего большинство преступлений в период отбытия условного наказания по предыдущему приговору за аналогичные кражи, ему назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: