Мужчине из Кургана грозит 15 лет тюрьмы за изготовление наркотиков | Уральский меридиан

Курганца будут судить за изготовление наркотиков. Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Мужчину обвиняют в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, незаконном сбыте или пересылке растений, содержащих психотропные или наркотические средства, либо их частей, содержащих психотропные или наркотические средства в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК) и незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотиков, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконном приобретении, хранении, перевозке растений, содержащих психотропные или наркотические вещества, либо их частей, содержащих психотропные или наркотические вещества в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК).

Как установлено расследованием уголовного дела, обвиняемый действовал вместе с неустановленным лицом и реализовывал умысел, направленный на сбыт наркотиков. Находясь на территории Кургана, мужчина изучил технологию изготовления наркотиков в кустарных условиях. Для этого он использовал лабораторное оборудование, химические реактивы и технические устройства, продаваемые в свободном доступе.

С сентября по ноябрь прошлого года он незаконно изготовил наркотическое вещество в особо крупном размере (мефедрон массой свыше 1,5 кг). Наркотик был получен методом синтеза и химических реакций. Тем не менее, обвиняемый не смог довести до конца свой преступный умысел  сбыта наркотика, поскольку его задержали полицейские.

У обвиняемого изъяли лабораторное оборудование, химические реактивы и технические устройства. Мужчина хранил мефедрон массой более 1,5 кг для дальнейшего сбыта. Для личного употребления он хранил каннабис массой 1,35 грамм и мефедрон массой 17,68 грамм.

Сейчас материалы данного уголовного дела направлены в Курганский городской суд. Курганцу грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определённые должности.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: