Автодорогу Миасс-Карабаш-Кыштым ремонтники сдадут это осенью | Уральский меридиан
Разметка трасса дорога дорожные работы

В Челябинской области заканчиваются ремонтные работы на двух участках автодороги Миасс-Карабаш-Кыштым. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства дорожного хозяйства и строительства, протяжённость участков составляет 10 км.

«Автодорога «Миасс — Карабаш — Кыштым» соединяется три муниципалитета. На сегодняшний день на обоих участках ремонта уже завершены работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев», — пояснили в миндортрансе.

У дороги две полосы движения, траса относится к 3 технической категории. Верхний слой покрыли щебеночно-мастичным асфальтобетоном толщиной 5 см. Подрядчик проводит работы по устройству и укреплению обочин, вырубке кустарников. Кроме того, он нанесёт разметку и установит дорожные знаки.

Денежные средства на строительство автодороги между Миассом, Карабашом и Кыштымом выделены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Проведенный в 2019 году аукцион позволил снизить стоимость контракта на 2 миллиона, и в итоге ремонт дороги обошёлся бюджету в 197 100 754,28 рубля. Строительством занимается ООО «ЗДРСУ».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: