В Курганской области прокуратура нашла продажу сосательного табака | Уральский меридиан

Прокурор Сафакулевского района в судебном порядке требует запретить доступ к сайтам о дистанционной продаже сосательного табака, называемого снюсом. Во время проверки соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в сфере потреблением ими табачной продукции прокуратура Сафакулевского района выявила сайты с продажей снюсов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокуратура также проверяла информацию, причиняющую вред развитию и здоровью детей. На сайтах о продаже снюса содержалась информация о способах его употребления. На сайт может войти любой пользователь без пароля и регистрации. Любой человек может ознакомиться с данной информацией, включая несовершеннолетних детей.

ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает розничную и оптовую торговлю снюсом (жевательным табаком) и насваем. В связи с этим прокурор Сафакулевского района направил два административных исковых заявления в суд о признании данной информации запрещённой к распространению на территории России. Информация сейчас находится на шести интернет-ресурсах.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: