Власти Курганской области признали рост цен на продукты, газтопливо и стройматериалы | Уральский меридиан
Продукты

Губернатор Курганской области попросил ФАС содействовать в сдерживании цен и выявлении причин удорожания. Древесина подорожала этой весной, несмотря на то, что в регионе не выросли налоги и арендная плата для лесопользователей. Тем не менее цены на древесину подскочили. Аналогичная ситуация происходит с газом и ценами на местные овощи. Данная проблема уже обсуждалась с партиями, депутатами и региональным управлением ФАС, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Курганской области.

Вадим Шумков также считает нужным совместно улучшить сферу государственных закупок. Во-первых, подумать над созданием реестра добросовестных поставщиков, зарекомендовавших себя как подрядчики по госконтрактам. Во-вторых, активизировать проверки поставщиков продуктов питания в школы и проводить совместное обучение для муниципальных заказчиков.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов считает необходимым условием развитие конкуренции на рынке поставщиков и производителей продуктов питания. За счёт развития нестационарной торговли (ярмарок и рынков) фермеры могут беспрепятственно реализовать свою  продукцию. Это позволяет улучшить качество питания и сделать продукты питания дешевле.

Он также подчеркнул, что нужно работать с естественными монополиями и заниматься вопросами технического присоединения. Андрей Цыганов считает, что ФАС и гос. органы заняты общим делом — регулированием тарифов и повышением конкуренции на рынках, что направлено на улучшение жизни людей.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: