В Курганской области молодые люди могут получить карту на ₽3000 для похода на концерты и в музеи | Уральский меридиан

В Курганской области молодёжь может получить «Пушкинскую карту», которая станет пропуском в мир прекрасного. С 1 сентября зауральцы в возрасте 14-22 лет смогут получить эту карту с балансом в 3000 рублей. Деньги можно потратить на оплату входа в музеи, концерты и выставки. Действие карты распространяется на всю Россию. В Курганской области ею можно рассчитаться в театре драмы и театре кукол Гулливер, библиотеке им. Югова, филармонии, курганском музейном объединении и областном Доме народного творчества. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Заместитель руководителя Управления культуры Наталья Речкалова сообщила, что за последнее время ведомство перестроило свою работу. Жителям Кургана пришлись по душе танцы, музыка, спектакли на открытых площадках. Новыми форматами работы стали игровые зоны, антикафе и творческие мастерские. Молодёжь проявляет интерес к IT. Данные направления развиваются, чтобы сформировать позитивное отношение к жизни, без насилия и агрессии, заполнить свободное время молодых жителей Зауралья.

Директор Департамента образования и науки Иван Хлебников сообщил, что ведомство оказывает поддержку молодёжным программам и проектам, которые противодействуют негативным социальным явлениям. В апреле 2021 года прошёл конкурс проектов детских и молодёжных объединений. Деньгами департамент поддержал четыре из них. «Диалог на равных» является ещё одним проектом, в рамках которого проходят встречи студентов с успешными и известными людьми. Своим примером они показывают возможности для самореализации и развития карьеры в любом деле.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: