Курганские охотники обратились к правозащитнику с жалобой на руководство | Уральский меридиан
охота на уток птицы охотник

Курганские охотники обратились к правозащитнику с жалобой на руководство. Охотники и рыболовы Щучанского района заметили нарушения в деятельности председателя своей общественной организации.

«Обращаемся к Вам за содействием в установлении фактов мошенничества, растраты и присвоения прибыли руководством Общественной организации охотников и рыболовов Щучанского района», — написали представители первичных коллективов «Белоярский» и «Чумлякский» правозащитнику Александру Андрюкову (документ имеется в распоряжении редакции).

«Председатель организации и правления в одном лице Людмила Ездина вместе со штатным егерем гражданином Ханом поставили основной целью коммерческую выгоду от реализации разрешений на отстрел диких животных с последующим присвоением полученных денежных средств. Вопреки положению устава она не предоставляет нам копии финансовых документов и годовой отчётности», — сообщили в своём обращении охотники и рыболовы из Щучанского района.

Курганские охотники обратились к правозащитнику с жалобой на руководство
Скриншот: из обращения охотников и рыболовов Щучанского района к правозащитнику Александру Андрюкову

Общественный деятель Александр Андрюков рассказал агентству, что «простые охотники платят взносы, заготавливают корма для диких животных, выполняют обязанности по сохранению природной среды, люди имеют право ознакомиться с финансовой отчётностью. Под обращением подписались десятки представителей первичных коллективов «Белоярский» и «Чумлякский». Если кто-то из руководства решил нажиться незаконным путём, необходимо провести проверку. Мы уже готовим обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган осуществил контроль за соблюдением законодательства в общественной организации охотников и рыболовов Щучанского района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: дерсу.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “Курганские охотники обратились к правозащитнику с жалобой на руководство”

  1. Дмитрий

    Там целая группа лиц организованная на заработке. Пливать они хотели на местных охотников да и на животный мир

  2. Дмитрий

    Охотники не дадим родные места в обиду. Этих людей нельзя допускать к животному миру.

  3. Да и охотники сами не очень порядочные люди, у кого то позволила же совесть застрелить на Наумовском озере семейство лебедей, оставили одного лебедя. Они прилетали сюда каждый год а теперь он сидит там один. Какие же вы после этого охотники, это живодерство, а не охота.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: