Челябинское УФАС признало закупку детского питания законной, но заказчика ещё проверят | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинское УФАС обратилась с жалобой на организаторов аукциона на поставку сухих смесей для детей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе антимонопольного ведомства, жалобу признали не обоснованной, однако проведение других закупок будет проверено дополнительно.

ООО «Стойк» направило в адрес антимонопольной службы жалобу на Министерство здравоохранения Челябинской области как организатора торгов по закупке сухих молочных смесей для вскармливания детей от рождения до одного года для нужд лечебно-профилактических учреждений.

«Компания указывала на отсутствие в документации обоснования установленных заказчиком требований к сухому молочному питанию, не включенных в технический регламент. Заказчику требовалась смесь с деминерализованной молочной сывороткой, а также молочное питание без пальмового масла», — пояснили в челябинском УФАС.

Ведомство не поддержало подавшее жалобу общество, закон позволяет заказчику устанавливать дополнительные характеристики товара и показатели, при этом должен их обосновать, полноту и объём обоснования закон не регламентирует. ООО «Стойк» не сумело доказать несоответствие обоснования заказчика законодательству.

Однако антимонопольная служба заинтересовалась тем фактом, что производители и поставщики отказываются от участия в торгах за экономически привлекательный многомиллионный контракт – 49,4 млн рублей. В этом случае для участия в аукционе заявку направила лишь одна компания.

«Челябинское УФАС России проверит проведение закупок сухого молочного питания в регионе на предмет соблюдения антимонопольного законодательства», — добавили в пресс-службе ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: