В Челябинском зоопарке опасаются вспышки птичьего гриппа | Уральский меридиан
птица гуси утки

На Челябинском зоопарке для санитарной обработки закрыли Парк динозавров «Затерянный мир». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе учреждения, это связано с выявленными на соседней территории вируса птичьего гриппа.

В Челябинском зоопарке опасаются вспышки птичьего гриппа
Фото: Челябинский зоопарк

В соседнем с Челябинским зоопарком открытом карьере парка динозавров «Затерянный мир» в начале сентября был выявлен птичий грипп у четырёх павших особей – двух гусей и лебедей-шипунов. Биологи зоопарка объяснили, что местные карьеры свободно посещают дикие птицы – чайки и утки, которые и могли заразить прирученных животных парка.

Всех птичьих зоопарка изолировали, над ними ведётся наблюдение, проведена дезинфекция помещений, территорий, сотрудников. У всех пернатых и тем, кто имел перья (речь идёт о попугаях-ощипышах) взяты анализы, заражённых не выявлено.

«Не смотря на это мы предпринимаем все профилактические меры, а именно ограничиваем доступ к экспозиции «Хищные птицы», «Детский контактный зоопарк» и к страусам. Потому что наши подопечные – это главное, что у нас есть», — сказали в пресс-службе зоопарка.

Сотрудники заведения также чувствуют себя хорошо, симптомов заболевания не наблюдается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Жигалова Ксения © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: