В Челябинске мошенник предлагал оформить права девушкам на сайте знакомств | Уральский меридиан
автодром ГИБДД автошкола

Челябинские полицейские передали в суд дело о мошеннике, который обещал оформить водительские удостоверения девушкам с сайта знакомств. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МВД России, мужчина сумел ввести в заблуждение 18 человек.

Предприимчивый неработающий мужчина 1990 года рождения промышлял мошенничеством в Челябинске. Он предлагал незнакомым людям помощь в оформлении водительских прав за определённое вознаграждение. Цена за услуги мошенника варьировалась от 3 до 80 тысяч рублей.

«Обвиняемый знакомился с девушками на сайтах знакомств, представлялся сотрудником правоохранительных органов и говорил, что может помочь с выдачей водительского удостоверения. В ходе беседы убеждал перечислить на банковскую карту различные суммы за оформление справок», — рассказывают в пресс-службе ведомства.

На его предложения соглашались даже те, кто никогда не обучался вождению в автошколе и не планировавшие ездить за рулём. Жертвами обаятельного преступника становились продавцы в магазинах, которые также соглашались оформить права и справки, рекомендовали мужчину своим знакомым.

«К процессу обмана обвиняемый подходил творчески, на ходу придумывая различные схемы мошенничества. Одному из потерпевших он пообещал помочь получить водительское удостоверение, а после оплаты сказал, что на штрафстоянке имеются несколько автомобилей, которые можно приобрести по выгодной цене. Мужчина согласился и перевел злоумышленнику предоплату в размере 15 000 рублей», — поделились в пресс-службе.

В итоге общения со злоумышленником переведённая потерпевшим сумма составила 80 тысяч рублей. Общая сумма ущерба деяний обвиняемого оценивается в 300 тысяч рублей.

Уголовное дело передано для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска. Аферисту грозит до 5 лет лишения свободы по частям 1 и 2 статьи 159 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: