В высадке из поезда детей на Южном Урале виноваты железнодорожники | Уральский меридиан
Рельсы железная дорога ж/д

В Челябинской транспортной прокуратуре отчитались о результатах проверки обстоятельства высадки из поезда несовершеннолетних. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуре на транспорте, выявлено нарушение закона со стороны АО «Свердловская пригородная компания».

Вечером 28 июля из электрички «Шумиха — Челябинск-Главный» контролёр высадила двух девочек – 11 и 16 лет. У детей не было наличных денег, а оплату банковской картой принять отказались. В итоге от станции Ванюши до нужной им станции Чурилово подростки добирались самостоятельно. По данному случаю Уральский транспортный прокурор поручил региональному отделению провести оценку действий должностных лиц Свердловской пригородной компании.

«Установлено, что в нарушение закона работники АО «Свердловская пригородная компания» не выполнили свои обязанности связанные с обнаружением в составе пригородного электропоезда № 6213 сообщением «Шумиха – Челябинск-Главный» двух несовершеннолетних, осуществлявших проезд в отсутствии проездных билетов и без сопровождения взрослых», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В адрес руководителя компании вынесено представление. В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры пояснили, что в подобных случаях контролёры должны вызывать полицию и передать детей сотрудникам правоохранительных органов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: