На Южном Урале терапевт не выдавала больничный женщине с подтверждённым COVID-19 | Уральский меридиан
указатели администрация отделение реабилитации больница

В Чебаркуле Челябинской области женщина пожаловалась на врача-терапевта местной больницы. Как стало известно районным СМИ, медик не выдавала больничный лист даже при предъявлении справки о положительном результате ПЦР-теста на коронавирус.

В местных группах социальных сетей появилась жалоба жительницы Чебаркуля, которой отказали в выдаче больничного листа. Как рассказала женщина, она перестала ощущать запахи и различать вкусы, и сдала тест в поликлинике. Обещанного смс об итогах ПЦР-исследования не поступило, и женщина сама отправилась за ними в мед.учреждение. Результаты анализов подтвердили коронавирус.

У терапевта пациентка не смогла получить больничный лист из-за того, что врач не поверила в действительность справки, и отказалась выписывать документы. В дело вмешался заведующий отделением, и ситуация была урегулирована. От женщины, при этом потребовали, принести на приём назначенные лекарственные препараты

Ситуацию прокомментировали в областном минздраве со ссылкой на главврача больницы в Чебаркуле Александра Локтева.

«8 сентября пациентка обратилась к терапевту. После общего осмотра была назначена схема лечения. Больничный с 8.09 по 10.09 был выписан врачом, сделана отметка в электронной карте. Пациентка для оформления больничного в кабинет выписки больничных листов не явилась. Назначена повторная явка», — рассказал глава ГБУЗ Областная «больница».

Своё требование предъявить лекарства терапевт объяснила желанием проконтролировать ход лечения, на практике некоторые пациенты не принимают предоставленные им лекарства, и в связи с этим состояние ухудшается.

«Администрация медицинского учреждения проведет детальный разбор ситуации, будут применены административные взыскания в отношении указанного специалиста», — уверил Александр Локтев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: