В Трёхгорном в колонию отправят женщину за контрабанду запрещённых БАДов | Уральский меридиан

В Трёхгорном Челябинской области к тюремному сроку приговорили женщину за контрабанду. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления ФСБ России, незаконными почтовыми отправлениями она получила 1,9 килограмма БАДов с запрещённым сибутрамином.

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области установили, что канал поставок работал с ноября 2020 года по апрель 2021 года. Таким образом, через государственную границу Российской Федерации для незаконного сбыта было привезено 1,9 килограмма биологически активных добавок с веществом, включённым в «Список сильнодействующих веществ».

Городской суд Трёхгорного Челябинской области признал обвиняемую виновной в преступлениях по части 1 статьи 226.1 («Контрабанда сильнодействующих веществ») и части 3 статьи 234 («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта в крупном размере») УК РФ. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев условно с равным по длительности испытательным сроком.

Сибутрамин усиливает чувство насыщения, относится к анорексигенным лекарственным средствам. На его применение наложено ограничение  постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. № 964.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: