Жителю Кургана за покушение на убийство соседа грозит 10 лет тюрьмы | Уральский меридиан

43-летнего курганца будут судить за покушение на убийство соседа. Заместитель прокурора города Кургана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в ходе предварительного следствия, 3 апреля 2021 года мужчина решил убить соседа на почве старых обид. Он нанёс не меньше пяти ударов ножом в область ноги и лица соседа, находясь в коридоре многоквартирного дома по улице Краснодонской. Один удар пришёлся на глаз, поэтому потерпевший потерял зрение, ещё два удара обвиняемый пытался нанести в шею, но мужчина вовремя увернулся и удары пришлись в нижнюю челюсть.

Мужчина не признал вину в предъявленном обвинении, он настаивает на том, что он стал жертвой и считает, что потерпевший, напротив, напал с ножом на него, ему пришлось защищаться. Обвиняемый указывает, что в его действиях имеет место необходимая оборона. Тем не менее по уголовному делу собраны доказательства, включая экспертизы, опровергающие версию обвиняемого.

Во время предварительного расследования в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Курганцу грозит от 6 до 10 лет тюрьмы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы. В скором времени уголовное дело направят в суд, которому предстоит установить степень его вины. Учитывая обстоятельства произошедшего, суд назначит наказание.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: