Основатель компании «FINIKO» обманул жителей Верхней Пышмы на 1,5 миллиона рублей | Уральский меридиан
сбербанк банкомат

Основатель компании «FINIKO» обманул жителей Верхней Пышмы на биткоины за  1,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По словам потерпевших: мужчины 1978 года рождения и 52-летней женщины они в июне текущего года решили вложить средства в организацию «FINIKO», которая предлагала инвестировать криптовалюту в программу «Индекс 1» с доходом в 20% в месяц. Увидев это заманчивое предложение, житель Верхней Пышмы купил биткоины на 1,5 миллиона рублей.

Часть денег мужчина занял у своей знакомой, которая взяла кредит. Через месяц потерпевший решил вывести полученный доход, но не смог, так как были ужесточены правила вывода денежных средств. Позже он увидел трансляцию в Интернете, где основатель «FINIKO» рассказал, что компания закрывается. После этого мужчина понял, что его обманули.

Следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ и частью 4 статьи 159 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: