В Кургане компания загрязняет воздух, сжигая медицинские отходы | Уральский меридиан
Трубы выбросы

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «ЦУМО», сжигающей мед. отходы в Рябково. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Во время проведения надзорных мероприятий были установлены факты превышения ООО «ЦУМО» объёма выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, установленного разрешением. Кроме того, компания не реализовывала мероприятия по сокращению выбросов в атмосферу во время неблагоприятных метеорологических условий.

Фирма не заключила договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с регоператором. Прокуратура установила, что ООО «ЦУМО» занимается деятельности по сжиганию медотходов, несмотря на установленный особый режим использования данной территорией. У общества также нет разработанного проекта санитарно-защитной зоны.

В виду выявленных нарушений Курганская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дело по факту несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления (ч. 1 ст. 6.35 КоАП) в отношении юрлица. Прокурор ходатайствовал о направлении материалов административного дела на рассмотрение в Курганский городской суд. Деятельность общества может быть приостановлена.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: