На Южном Урале возбуждено уголовное дело за охоту на краснокнижного лебедя | Уральский меридиан

В Красноармейском районе Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на лебедя-шипуна. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, их сотрудники контролируют процесс расследования.

В уголовном преступлении обвиняется 43-летний мужчина, охотившийся на лебедя-шипуна. Этот вид животных относится к редким и занесён в Красную книгу Челябинской области. Браконьер был задержан 28 августа 2021 в дневное время вблизи озера Актюбинское на территории Сугоякского охотничьего хозяйства. Там он выстрелил из гладкоствольного ружья в сторону редкой птицы. Оказалось, у него 20-летний охотничий стаж, и он знал о запрете в отношении этого вида птицы. Свою вину подозреваемый признал.

«По данному факту в ОМВД России по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ход предварительного расследования находится по контролем этого ведомства. Лебедь-шипун — редкий вид, охраняемый в Челябинской области. На Южном Урале охота на эту птицу полностью запрещена.

В Челябинском зоопарке беспокоятся об этих птицах, на прошлой неделе там начались профилактические мероприятия по защите о заражения птичьим гриппом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Челябинского зоопарка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: