Зауралец убил собаку, вывшую по ночам | Уральский меридиан
Собака

Житель Частоозерского района приговорён к обязательным работам в Петухово за жестокое обращение со своим псом. Мировым судом судебного участка № 24 Петуховского судебного района вынесен обвинительный приговор на основании доказательств, представленных гос. обвинителем. Мужчина признан виновным в жестоком обращении с животными (ч. 1 ст. 245 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в суде, вечером 4 июля текущего года житель села Восточное избил паленом собаку, привязанную на цепи. После того, как пёс перестал подавать признаки жизни, мужчина положил её в белый полиэтиленовый пакет и отнёс в ближайший мусорный бак. Местные жители нашли её на следующий день — собака была вся в крови и тяжело дышала. О произошедшем сообщили в полицию и сельсовет.

Специалисты межрайонного ветеринарного цента актами обследования установили следующие повреждения: отёки мягких тканей, гематомы в области поясничного и шейного отделов позвоночника, тремор мышц, обширные гематомы с небольшими кровотечениями на голове, кровоизлияние на роговице левого глава, сотрясение головного мозга.

Как пояснил подсудимый в суде, он решил убить собаку, потому что она не давала ему спать и выла ночью. Мужчина согласился с предъявленными обвинениями, полностью признал вину. Мировой суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: