В Челябинске поставят 5 новых автобусов на газу сегодня ночью | Уральский меридиан

На аппаратном совещании вице-мэр Максим Куляшов сообщил, что в Челябинске до конца года ожидается поставка ещё 5 автобусов, передвигающихся на сжиженном газе. Транспортные средства будут совершенно новыми, выпущенными в 2021 году.
Автобусы марки «Волгабас» доставят в Челябинск ночью 14 сентября. Два «Лиаза» прибыли сегодня.
Это будут низкопольные автобусы, оборудованные устройствами для посадки лиц с ограниченными возможностями. Салоны ТС оснащены точками доступа Wi-fi, USB-зарядными устройствами. Всего в рамках национального проекта «Чистый воздух» челябинский автобусный парк пополнится 157 машинами, для передвижения которых будрт использоваться сжиженный и компримированный природный газ.

Поставки обеспечат группа компаний «ВОЛГАБАС ГРУПП» и «ЯРКАМП», которые стали победителями объявленных в июле администрацией Челябинска аукционов на покупку газомоторных автобусов.

В группе «Челябинский транспорт» напоминают, что 13 сентября 1925 года начались и не прекращались регулярные автобусные перевозки. Тогда 16-местный переоборудованный грузовик «Гарфорд» совершал 19 рейсов от Кожевенного завода до завода Колющенко. Сегодня в Челябинске работают 111 муниципальных и 14 автобусов частного перевозчика.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: управление транспорта города Челябинска (группа Вконтакте)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: