В Челябинске сотрудник колонии арестован по подозрению во взятке и мошенничестве | Уральский меридиан
Арест

В Ленинской районном суде Челябинска избрали меру пресечения бывшему сотруднику колонии. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина арестован по подозрению во взятке и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как пояснили в прокуратуре, мужчина создавал облегчённые условия заключённым и содействовал в условно-досрочному освобождению за взятки. В период с 2018 по 2020 годы бывший гуфсиновец получил мзду в размере 167 тысяч и 184 тысячи рублей.

Кроме того, ему инкриминируется получение 400 тысяч рублей от осужденного за мошенничество, которому пообещал предоставить в суд справку о наличии исковых выплат для решения вопроса об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. При этом в суд была предоставлена обратная информация – справка об отсутствии выплаченных денежных средств.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ на Южном Урале. Сторона защиты пыталась добиться в апелляционном суде перевода бывшего сотрудника ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области под домашний арест, но суд оставил меру пресечения без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: zheleznovodskiy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: